Foglie croccanti alla mandorla ricetta siciliana

Le foglie croccanti  alla mandorla che ho assaggiato a Catania mi hanno incuriosito per la fragranza e il sapore intenso di mandorla ed  ho voluto  provare a rifarle leggendo qua e la sul web.

La pasticceria siciliana e’ meravigliosamente golosa e non c’e’ dolce che io non apprezzi. .Saranno gli ingredienti genuini che rendono tutto speciale, saranno i profumi  che sono nell’aria magica della Sicilia ma a me  sembra tutto particolarmente buono.

Naturalmente la ricetta originale delle foglie croccanti alle mandorle è un segreto ma il risultato ottenuto non mi sembra tanto male. Provatele con il gelato o con il the o per sgranocchiare qualcosa   di dolce nella pausa lavoro

Foglie croccanti alla mandorla ricetta siciliana

Foglie croccanti alla mandorla 

INGREDIENTI:

200 g di farina per dolci

50 g farina mandorle

200 g di zucchero

240 g  di burro,

80 g di albumi,

80 g di mandorle

PROCEDIMENTO

Mettete a fondere  il burro su fuoco dolce ( senza farlo friggere)e fatelo raffreddare

Versare in una ciotola le  farine, il burro  fuso freddo, lo zucchero e le mandorle tritate e mescolare . 
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli delicatamente alla preparazione con la farina

Foderare una  teglia con carta forno

Mettere  il composto in un sac a poche.

Formare  dei rotolini  sulla teglia e poi con il dorso del cucchiaio allargarli o allungarli
Cuocere in forno caldo a 180º per  10/15 minuti.

Togliere le foglie croccanti alle mandorle quando sono ben dorate e fare raffreddare prima di toccarle altrimenti si rompono

A me piacciono croccanti e le ho fatte cuocere un po di piu’

Le mandorle le ho tostate leggermente nel forno prima di tritarle con un po’ di zucchero .Non so se la ricetta originale prevede questo passaggio ma la mandorla così diventa più scrocchiarella e le foglie croccanti alle mandorle piu  gustose .

Le foglie croccanti alle mandorle si possono  fare,sostituendo le mandorle, anche con le nocciole tritate o con i pistacchi  e vi assicuro che sono buonissime .

Provata a fare le foglie croccanti alle mandorle le apprezzerete sicuramente 

Se ti piacciono  le mie ricette seguimi suFacebook

Precedente Penne con crema di piselli freschi e gamberi Successivo Biscottini di frolla al cioccolato

14 commenti su “Foglie croccanti alla mandorla ricetta siciliana

    • Ciao Ale !!
      Grazie per l’invito al contest ma io manco un po’ dal blog per tanti motivi . Potrebbe forse essere uno stimolo per riprendere ?
      Un saluto caro e complimenti per il tuo dolcissimo blog

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.