Focaccine integrali ricetta semplice

Queste focaccine  integrali hanno attirato la mia curiosità e per il tipo di farina usata che adoro e per il procedimento facile.

Fare il pane con le proprie mani , impastare , provare e sentire il profumo del pane caldo che si spande per casa e’ veramente emozionante.

La farina integrale di grano duro rende le focaccine croccanti e leggere e si gustano anche farcite come un panino caldo Focaccine integrali

INGREDIENTI :

650 g di farina integrale

12 g di lievito di birra o 150 di Lievito madre

300 ml di acqua

50 g di miele ( io ho usato il miele d’acacia)

30 g di olio evo

1 cucchiaino di sale ( la dose l’aumenterei )

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito con l’acqua e il miele.

Unire la farina e iniziare ad impastare

Aggiungere il sale,l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.

Formare una palla ,metterla in  una ciotola unta d’olio,coprirla con la pellicola e lasciarla lievitare fino al raddoppio.

Io l’ho tenuta in forno con la luce accesa.

Rovesciare l’impasto sulla spianatoia infarinata,stenderlo con le mani e formare le focaccine aiutandovi con un coppa pasta di circa 10 cm.

Sistemarle in una teglia con carta forno e farle lievitare per circa 20 minuti.

Spolverizzate la carta forno e il pane con un po’ di farina prima di infornare a 190 gradi  per 20/25 minuti

Gustate calde con un filo d’olio evo sono eccezionali!!

Fonte SARA PAPA

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