Queste focaccine integrali hanno attirato la mia curiosità e per il tipo di farina usata che adoro e per il procedimento facile.
Fare il pane con le proprie mani , impastare , provare e sentire il profumo del pane caldo che si spande per casa e’ veramente emozionante.
La farina integrale di grano duro rende le focaccine croccanti e leggere e si gustano anche farcite come un panino caldo
INGREDIENTI :
650 g di farina integrale
12 g di lievito di birra o 150 di Lievito madre
300 ml di acqua
50 g di miele ( io ho usato il miele d’acacia)
30 g di olio evo
1 cucchiaino di sale ( la dose l’aumenterei )
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito con l’acqua e il miele.
Unire la farina e iniziare ad impastare
Aggiungere il sale,l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Formare una palla ,metterla in una ciotola unta d’olio,coprirla con la pellicola e lasciarla lievitare fino al raddoppio.
Io l’ho tenuta in forno con la luce accesa.
Rovesciare l’impasto sulla spianatoia infarinata,stenderlo con le mani e formare le focaccine aiutandovi con un coppa pasta di circa 10 cm.
Sistemarle in una teglia con carta forno e farle lievitare per circa 20 minuti.
Spolverizzate la carta forno e il pane con un po’ di farina prima di infornare a 190 gradi per 20/25 minuti
Gustate calde con un filo d’olio evo sono eccezionali!!
Fonte SARA PAPA