Finocchi in padella con pomodori secchi

I finocchi in padella sono un contorno  vegetariano , economico e con un basso apporto calorico .

I finocchi cotti hanno un sapore molto delicato che li rende adatti ad accompagnare qualsiasi piatto di carne e perché no anche di pesce .

Semplicissimi da preparare , come tutte le mie ricette , si possono insaporire con altri ingredienti che li rendono appetitosi e gustosi .

Finocchi in padella
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 finocchi
  • q.b. Acqua
  • q.b. Aceto
  • qualche Pomodoro secco
  • qualche Oliva nera
  • q.b. Sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Pulire dalle parti  esterne dure i finocchi ,lavarli e affettarli sottilmente

    Mettere sul fuoco una padella con i finocchi e tanta acqua acidulata con un po’ di aceto a coprirli e il sale

    Portare a bollore senza coprire e fare cuocere finché l’acqua si asciuga .

    Irrorare con olio e farli rosolare così perdono il resto dell’acqua e si insaporiscono

    A fine cottura aggiungere i pomodori secchi che avrete lavato velocemente e spezzettati e qualche oliva nera

    Mescolare bene,aggiustare di sale e naturalmente un pizzico di peperoncino che da’ una marcia in più al piatto .

    Buon appetito !!!

    Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina FB e condividi sul tuo profilo

Consigli

E’ una preparazione molto gustosa che io ho anche utilizzato per condire gli spaghetti  una bontà !!!!

Se vi piace potete  unire   anche la barbetta dei finocchi che darà colore e ulteriore sapore .

Precedente Parmigiana di zucca con nduja e provola Successivo Involtini di alici fresche al forno profumate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.