Finocchi ”ammollicati” ricetta gustosa

I finocchi sono ortaggi con proprietà diuretiche, depurative  ,si posono consumare crudi in insalata ,cotti  e sono sempre gustosi

Oggi vi propongo questa ricetta con l’ortaggio cotto che può essere un contorno ma anche un buon secondo!

Finocchi ammollicati

Finocchi ammollicati

INGREDIENTI:
5 Finocchi
Aceto,
acqua,
sale
Mollica pane casareccio sbriciolata.
Formaggio pecorino, olio evo
Pulire dalle parti dure l’ortaggio
Lavarli e affettarli sottilmente ( la mandolina o il robot da cucina vi faciliterà )
Metterli in una padella e coprirli d’acqua ,aggiungendo un pò d’aceto che serve a sbiancarli.
Portarli a cottura finchè diventano morbidi.
Fare asciugare l’acqua e mettere l’olio, il sale ,la mollica e il formaggio.
Mescolare bene e far insaporire il tutto.
Volendo, alla fine, si possono aggiungere dadini di provola affumicata che, sciogliendosi, fileranno meravigliosamente!
Seguitemi sulla pagina FAcebook bloglacucinadelsole

Precedente Straccetti di pollo e cipolla di Tropea Successivo Minestrone con il riso ricetta semplice

2 commenti su “Finocchi ”ammollicati” ricetta gustosa

  1. Paola il said:

    Anche se e’ molto tardi, li mangerei subito. Brava Roxi come al solito nella tua semplicità’ riesci ad essere straordinaria!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.