Fette biscottate ricetta salutare

Fare le fette biscottate in casa mi sembrava una cosa molto difficile e quasi inutile.Ma leggendo vari blog e il libro del maestro Montersino, dal quale ho attinto la ricetta,  mi sono convinta a farle pensando all’aspetto salutare e genuino che avrei ottenuto.

Cosi eccomi al lavoro ieri pomeriggio e stamattina a colazione le mie fette biscottate erano pronte da gustare!!

Fette biscottate ricetta salutare

Fette biscottate ricetta salutare

INGREDIENTI :
Farina 625 g (io ho usato farina Petra 1 non avendo le farine ai cereali)
Zucchero di canna grezzo 100 g
Burro 125 g
Uova 175 g (circa 3)
Latte fresco 250 g
Lievito birra 35 g

PROCEDIMENTO:
Sciogliere lo zucchero nel latte,unitevi le uova ed impastate il tutto insieme alla farina,lasciando l’impasto grezzo e poco lavorato.
Lasciate riposare  per 1 ora,poi incorporate il lievito di birra continuando ad impastare fino ad ottenere una pasta elastica.
A questo punto unite poco alla volta il burro morbido e  impastate fino ad avere una massa liscia ed omogenea.
Io ho usato l’impastatrice che mi ha facilitato il lavoro.
Coprite l’impasto con un telo( io ho usato la pellicola)e lasciate lievitare per 20 minuti.
Trasferite il composto in uno o due stampi da plumcake (Montersino consiglia lo stampo con il coperchio ad incastro ) imburrati e fate lievitare in luogo caldo(circa 30°) (io l’ho messo nel forno con la luce accesa) fino a che raddoppia il volume.
Coprite lo stampo con il coperchio ad incastro ( non avendolo ho cotto senza coperchio ,risultato buono) e cuocete nel forno a 170° per circa 1 ora.
A fine cottura togliete dagli stampi e fate raffreddare bene.
Tagliate il pane ottenuto a fettine di circa 1 cm.
Tostate in forno a 140/150 fino a renderle croccanti.
Si conservano in sacchetti o in una scatola di latta.
Sentire il profumo in casa e addentare queste fette biscottate fragranti vi posso assicurare che è una grande soddisfazione!!

Ricetta tratta dal libro “Golosi di salute” di Luca Montersino con una piccola variante sulle farine.

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