Fagiolini con mollica piccante ” cu a moddhica piccanti”

Questi fagiolini con mollica piccante o ” cu a moddhica piccanti  ”   nel mio dialetto , sono molto gustosi e veloci da fare

Un buon contorno per piatti di carne ma che può essere servito anche come primo piatto vegetariano

Per condirli pochissimi ingredienti quindi un piatto anche economico .

Fagiolini con mollica piccante
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15/ 20 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 kg Fagiolini
  • q.b. Mollica pane casareccio sbriciolata
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. Pecorino grattugiato
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 filetti Alici sott’olio
  • q.b. Mollica pane casareccio

Preparazione

  1. Spuntare i fagiolini togliendo l’eventuale filo e lavarli

    Farli cuocere in abbondante acqua salata scolandoli un po’ croccanti .

    Intanto  preparate la mollica sbriciolandola magari aiutandovi con il robot da cucina . Sbucciate l’aglio, sminuzzate i filetti di alici, aggiungete il pecorino grattugiato, il peperoncino piccante e mescolate tutto con la mollica .

    In una padella versate un po’ d’olio extra vergine di oliva , e i fagiolini che farete insaporire . Spolverate con la mollica , mescolate bene e servite questo stuzzicante contorno .

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Consigli

Ho scelto  la qualità cornetto perché si insaporiscono meglio con la mollica piccante .I piattoni li preferisco in umido con il pomodoro.

Naturalmente potete scegliere secondo il vostro gusto ma non togliete il peperoncino piccante nella mollica !!!!

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