Dolce con le castagne ricetta autunnale

Fare un dolce con le castagne senza cottura ? Vi assicuro che è possibile e il suo sapore vi ripagherà del tempo speso a sbucciarle .

La castagna frutto autunnale e’ molto versatile in cucina e da un gusto particolare alle pietanze  anche in questa ricetta semplice.
Dolce con le castagne

Dolce con le castagne

INGREDIENTI:

1 kg di castagne

80 g di burro

150 g di cioccolato fondente

1 cucchiaio di rhum

120 g di zucchero a velo

2 amaretti sbriciolati

1 cucchiaino di semi di finocchio

Sale

PROCEDIMENTO:

Mettete a bollire in acqua fredda le castagne con i semi di finocchio e il sale

Per castagne piccole ci vorrà una mezz’ora circa

Intanto sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato tagliato a pezzetti e fate intiepidire.

Quando le castagne sono cotte scolatele e sbucciatele ancora calde.

Tritatele nel robot fino ad ottenere un passato fine .

Aggiungete il cioccolato ,lo zucchero,il rhum, gli i amaretti sbriciolati e continuate a frullare.

Otterrete una crema consistente e se  vi piace sentire il gusto del liquore potete aggiungerne .

Foderate con la pellicola uno stampo ,io ho scelto la forma della ciambella .

Versate il composto e compattatelo sbattendo la teglia leggermente sul tavolo.

Mettete al fresco per un paio d’ore.

Togliete dal frigo un’oretta prima di servire e decorate a vostro piacere.

L’ accompagnamento ideale per questo dolce,oltre la panna semi montata sono le  fette di loto che daranno freschezza a questo delizioso dolce.

Dolce con le castagne

Precedente Pasta con zucca e 'nduja ricetta saporita Successivo Caponata di carciofi ricetta agrodolce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.