Dolce al profumo di agrumi

Quale migliore periodo per fare un dolce al profumo di agrumi se non l’inverno con l’abbondanza nel mio giardino di mandarini,arance e limoni? Agrumi biologici e quindi buccia da grattugiare senza alcun timore!

Questo dolce al profumo di agrumi ha ingredienti semplici e il risultato è un buonissimo profumo che si spande per casa e un sapore aromatico piacevole che ti rimane in bocca!

 

Dolce profumato agli agrumi

INGREDIENTI:
3 uova
200 g farina
150 g di zucchero
60 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Buccia grattugiata di 1 limone, 1 arancia e 1 mandarino
1 vasetto di yogurt bianco
PROCEDIMENTO:
Lavare gli agrumi,asciugarli e grattugiare la buccia.
Montare le uova intere con lo zucchero.
Aggiungere l’olio e mescolare.
Versare lo yogurt.
Unire ora la farina mescolando dal basso verso l’alto ,le bucce grattugiate e per ultimo il lievito setacciato.
Mettere l’impasto in uno stampo per ciambella di 26 cm imburrato e infarinato.
Cuocere in forno a 170° per 30 minuti circa e fate sempre la prova dello stuzzicadenti.
Sformate e fate raffreddare bene prima di spolverare con lo zucchero a velo.
E un dolce adatto alla merenda dei vostri bambini o per accompagnare una buona tazza di te con la salsa all’arancia che trovate qui.
Questo dolce agli agrumi è molto leggero perchè non viene usato il burro ma l’olio di semi.

Precedente Pasta con carciofi e zafferano ricetta delicata Successivo Filetto di maiale al pane aromatico

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.