Questo dessert di ricotta è un dolce al cucchiaio senza cottura molto facile da preparare .
La morbida ricotta lavorata con lo zucchero a velo per renderla liscia ha le scorze sbriciolate di cannolo all’interno che danno una croccantezza tutta golosa alla preparazione
Da provare !!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
300 g Ricotta di pecora
-
150 g Zucchero a velo
-
q.b. Gocce di cioccolato fondente
-
6 scorze piccole di cannolo
-
30 g Scorza d'arancia candita
Preparazione
-
Fare scolare bene la ricotta poi setacciarla con un colino per renderla morbida e liscia
Unire lo zucchero a velo e mescolare bene
Tagliare a dadini la scorza d’arancia candita
Aggiungerli alla ricotta con le gocce di cioccolato fondente .
Fate riposare al fresco
Intanto spezzettate le scorze del cannolo qui la preparazione
Sistemate il dessert di ricotta in un piatto e prima di servire unite le scorze
Decorare seguendo la vostra fantasia .
Se ti è piaciuta la mia ricetta seguimi sulla pagina FB e condividi sul tuo profilo
Consigli
E’ inutile dire che il risultato finale è determinato dal sapore della ricotta che deve essere fresca e di ottima qualità
Le scorze da spezzettare se non avete voglia o tempo di farle potete comprarle o in pasticceria o nella grande distribuzione che ha buone etichette siciliane .
Unite le scorze prima di servire perchè altrimenti perdono la croccantezza .