Dessert di ricotta con scorze sbriciolate di cannolo

Questo dessert di ricotta  è un dolce al cucchiaio  senza cottura molto facile da preparare .

La morbida ricotta lavorata con lo zucchero a velo per renderla liscia ha le scorze sbriciolate di cannolo all’interno che danno una croccantezza tutta golosa alla preparazione

Da provare !!

dessert di ricotta
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 300 g Ricotta di pecora
  • 150 g Zucchero a velo
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • 6 scorze piccole di cannolo
  • 30 g Scorza d’arancia candita

Preparazione

  1. Fare scolare  bene la ricotta poi setacciarla con un colino per renderla morbida e liscia

    Unire lo zucchero a velo e mescolare bene

    Tagliare a dadini la scorza d’arancia candita

    Aggiungerli alla ricotta con le gocce di cioccolato fondente .

    Fate riposare al fresco

    Intanto spezzettate le scorze del cannolo qui la preparazione

    Sistemate il dessert di ricotta in un piatto e prima di servire unite le scorze

    Decorare seguendo la vostra fantasia .

    Se ti è piaciuta  la mia ricetta seguimi sulla pagina FB e condividi sul tuo profilo

Consigli

E’ inutile dire che il risultato finale è determinato dal sapore della ricotta che deve essere fresca e di ottima qualità

Le scorze da spezzettare se non avete voglia o tempo di farle potete comprarle o in pasticceria o nella grande distribuzione che ha buone  etichette  siciliane .

Unite le scorze prima di servire perchè altrimenti perdono la croccantezza .

 

Precedente Crocchette di riso con cuore di nduja e provola Successivo Confettura di nespole aromatiche calabresi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.