Danubio salato morbido torta al pizzico

Il Danubio salato  torta rustica   e’ sempre  la preferita  nei buffet e nei picnic   per le sue   farciture varie e per la  sua morbidezza che consente di mangiarla al pizzico cioè ogni commensale stacca un pezzo di torta “pizzicandola ” .
L’interno del mio danubio salato  e’ con scamorza affumicata e salsiccia binomio perfetto saporito da gustare in compagnia ma voi potete dare spazio alla vostra fantasia e al vostro gusto.

La ricetta e’ stata tratta dal blog Ho voglia di dolce

Danubio salato

 Danubio salato  morbido torta rustica

 INGREDIENTI
300 g farina manitoba
250 g di farina 00 ( io 0 )
250 ml di latte a temperatura ambiente
2 tuorli ed un uovo intero
1 tuorlo e un po’ di latte per spennellare
50 g di sugna
1 cucchiaino e mezzo di sale
10 gr di lievito di birra fresco

1 cucchiaino di miele

Io ho sostituito il burro con la sugna , lo zucchero con il miele e diminuito il lievito facendo lievitare un po’ di più

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
250 g di provola affumicata
100  g di salsiccia

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito di birra fresco nel latte leggermente tiepido insieme al miele .
Versate nell’impastatrice con il gancio il latte tiepido, la farina, le uova e lavorate l’impasto per amalgamare bene gli ingredienti
Aggiungete la sugna  poco per volta e per ultimo il sale
Lavorate l’impasto fino a quando incorda e risulta liscio e lucido .
Ora mettetelo  in una ciotola ,coprite  con pellicola e fate lievitare finchè raddoppierà di volume in un luogo tiepido
Prendete l’impasto e dividetelo in tante palline di circa 30 – 40 grammi l’una
Formate dei dischi , farciteli con la provola a dadini e la salsiccia spezzettata e fate delle palline che sigillerete  bene.
Mettetele ,in una teglia coperta con carta forno lasciando spazio tra di loro.
Fate lievitare finché raddoppiano ,spennellate con tuorlo d’uovo e latte.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa  dipende dal forno
Fate raffreddare prima di sformarlo e servire questa delizia
Anche il giorno dopo il danubio e’ buonissimo ma non credo durerà tanto .

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8 commenti su “Danubio salato morbido torta al pizzico

  1. Lidia il said:

    Mamma mia, quando vedo queste meravigliose ricette mi viene una voglia di tornare in Italia.. 🙂 Bravissima una bella e buona ricetta!! Auguri di buona Pasqua!

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