Cuori di carciofi in insalata ricetta delicata

Cuori di carciofi in insalata delicati, teneri  e dolci che fanno di questo piatto  leggero un antipasto dal sapore particolare .

Ricetta semplice che richiede un po’ di tempo per pulire i carciofi ma poi basta condirli ed ecco pronta l’insalata di cuori di carciofi.

Cuori di carciofi in insalata

Cuori di carciofi in insalata

INGREDIENTI

Carciofi teneri

Scaglie di parmigiano

Noci

Arance

Olio evo

Sale

Pepe nero

Limoni

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi bene togliendo le foglie esterne dure e pareggiare le punte.

Tagliarli  a  metà eliminando il fieno, se ci fosse , e metterli in acqua acidulata con il limone per non farli annerire.

Preparare  il condimento emulsionando in una ciotola l’olio,il succo di arancia o se preferite di limone, sale e pepe nero.

Scolate i carciofi,asciugateli e tagliateli sottilmente .

Sistemateli in un piatto ,irrorate con il condimento e mescolate per far insaporire.

Infine mettete le scaglie di parmigiano .

E’ un’insalata poco calorica, molto buona, ma e’ importante che i carciofi siano teneri e puliti in modo tale da lasciare solo il cuore che è tenero e dolce

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