Cuori di carciofi in insalata delicati, teneri e dolci che fanno di questo piatto leggero un antipasto dal sapore particolare .
Ricetta semplice che richiede un po’ di tempo per pulire i carciofi ma poi basta condirli ed ecco pronta l’insalata di cuori di carciofi.
Cuori di carciofi in insalata
INGREDIENTI
Carciofi teneri
Scaglie di parmigiano
Noci
Arance
Olio evo
Sale
Pepe nero
Limoni
PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi bene togliendo le foglie esterne dure e pareggiare le punte.
Tagliarli a metà eliminando il fieno, se ci fosse , e metterli in acqua acidulata con il limone per non farli annerire.
Preparare il condimento emulsionando in una ciotola l’olio,il succo di arancia o se preferite di limone, sale e pepe nero.
Scolate i carciofi,asciugateli e tagliateli sottilmente .
Sistemateli in un piatto ,irrorate con il condimento e mescolate per far insaporire.
Infine mettete le scaglie di parmigiano .
E’ un’insalata poco calorica, molto buona, ma e’ importante che i carciofi siano teneri e puliti in modo tale da lasciare solo il cuore che è tenero e dolce
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