Cucchiaini di frolla salata con mousse

Questi cucchiaini  di frolla salata alla Nduja sono  deliziosi stuzzichini che possono essere guarniti come la vostra fantasia vi ispira .

La frolla insaporita con la Nduja ha un gusto leggermente piccante che viene smorzato dalla mousse di pecorino e insieme rendono questi cucchiaini gustosi e delicati

Cucchiaini di frolla salata con mousse 

Cucchiaini di frolla salata

INGREDIENTI
200 g di farina
25 g formaggio pecorino grattugiato
sale q.b

2  tuorli

80 g burro

20 g di Nduja

PER LA MOUSSE 

100 g di pecorino grattugiato
150 g di formaggio  morbido cremoso

Latte q.b.
Pepe nero

PROCEDIMENTO FROLLA

Impastare tutti gli ingredienti in un robot giusto il tempo di ottenere un impasto omogeneo senza lavorarlo troppo .

Far  riposare in frigo un’oretta coperto da pellicola. .

Intanto preparate la mousse sciogliendo il pecorino in un po’ di latte tiepido .Poi unite il formaggio spalmabile e mescolate bene quanto basta per ottenere una mousse morbida  e liscia .

Fate raffreddare in frigo .

Stendete ora tra due fogli carta forno la pasta frolla che avrete tolto dal frigo e ritagliate la sagoma di un cucchiaino ( vi consiglio di farli un po’ più grandi dei miei perché si rompono facilmente ) .

Teneteli in frigo per circa 10 minuti prima di cuocerli

SIstemateli su una teglia coperta con carta forno e infornate a 180 per circa 10 minuti.

Fateli freddare .

Mettete la mousse in un sac a poche e guarnite i vostri cucchiaini

Ho aggiunto alla mousse un pizzico di Nduja per dargli un po’ di colore ma sopratutto perché io adoro questo salame speciale

Provatela e sorprenderete i vostri amici .

Seguimi su Facebook bloglacucinadelsole

Precedente Treccia di brioche vestita a festa Successivo Frittata saporita di ricotta e salsiccia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.