Il crumble di mele è un dessert di frutta gustoso con il cuore morbido e la superficie croccante e profumata .E’ una preparazione di tradizione britannica molto versatile perché può avere ingredienti sia dolci che salati.
Questa ricetta di crumble e’ facile da fare e sarà apprezzata anche dai bambini che non mangiano frutta : uno strato di mele a fette grosse con zucchero e cannella coperte da un impasto bricioloso di farina ,burro e zucchero . Il forno farà il resto!
Crumble di mele frutta gustosa
INGREDIENTI:
5 mele ( io preferisco le renette )
Un po’ di succo di limone
Cannella
Zucchero 2 cucchiaiate
120 g di farina 00
60 g burro
60 g di zucchero ( io di canna)
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le mele e tagliarle a quarti ,non fate pezzi piccoli perché in cottura diventerebbero troppo morbide.
In una teglia grande o in cocottine mono porzione che possono andare in tavola, sistemare le mele ,spolverarle con le 2 cucchiaiate di zucchero e mescolarle aggiungendo un po’ di succo di limone e cannella .
Nel mixer versate la farina ,lo zucchero di canna e il burro riducendo il tutto in briciole grosse .
Mettere in frigo
Intanto accendete il fuoco a a 180 .
Togliete le briciole dal frigo e versatele sulle mele,coprendole senza compattare l’impasto.
Infornate e fate cuocere finché la superficie diventerà bella croccante, le mele si infilzeranno con uno stuzzicadenti e il profumo di questo crumble di mele invaderà la cucina !!!
Il crumble e’ buono tiepido , freddo perde un po’ la croccantezza ma io l’ adoro anche il giorno dopo!
Risolve il problema del dessert veloce: può cuocere mentre si è’ a tavola .
Seguimi su Facebook bloglacucinadelsole