La crostata e’ un dolce che in qualsiasi modo si farcisce piace sempre a tutti a grandi e piccini. Questa crostata deliziosa con crema pasticcera ha un involucro di crema vellutata e frutta fresca di stagione che rende la pasta frolla morbida e golosa .Provatela !
Crostata deliziosa con crema pasticcera
Ingredienti per la pasta frolla
250 g farina per dolci
125 g burro
80 g zucchero a velo
1 uovo intero
Buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema pasticcera
250 ml di latte
70 g di zucchero
2 tuorli
20 g amido di mais
Qualche cucchiaiata di panna fresca montata
Procedimento pasta frolla
Tagliate a dadini il burro e mescolatelo con lo zucchero
Mescolate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti
La pasta frolla non va lavorata molto
Sistematela nella pellicola e mettetela in frigo a riposare
Procedimento crema pasticcera
Tagliate con un pelapatate la buccia del limone e mettetela in infusione nel latte che diventerà profumato
Montate i tuorli con lo zucchero ,aggiungete l’amido di mais e a filo il latte rendendo il composto fluido e senza grumi.
Mettete su fuoco moderato e girate sempre per non farla attaccare al fondo finché la crema si sarà rassodata .
Io questa volta l’ ho cotta al microonde e in 6 minuti esatti ( dipende dalla potenza del forno) la crema era pronta !!!! Ho seguito le istruzioni del maestro Montersino sul web.
Farla raffreddare in un contenitore con ghiaccio .
Stendere la pasta frolla tra due fogli carta forno e adagiare nella teglia di circa cm.22 bucherellate il fondo ,coprite con carta argentata e fagioli secchi e fate la cosiddetta cottura in bianco a 180 per circa 20 minuti .
Fate freddare .
Mescolate, se vi piace , la panna montata alla crema e riempite il fondo della crostata .
Decorate con la frutta fresca dando spazio alla vostra fantasia .
Lucidate con un po’ di gelatina per evitare che la frutta is annerisca
Gustate questa deliziosa crostata con crema pasticcera!
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