Crostata al cioccolato ricetta golosa

Questa crostata  con la  crema al cioccolato senza latte e’ una bontà unica e leggera 
La frolla morbida e’ saporita e racchiude una golosità che piacerà sicuramente a grandi e piccini.

CROSTATA AL CIOCCOLATO

Crostata al cioccolato
INGREDIENTI:

Per la base di frolla
300 g di farina per dolci ( io macinata a pietra)
3 tuorli
60 g zucchero ( io a velo)
150 g di burro
1 pizzico di sale
Per la crema al cioccolato
400 ml acqua
200 g zucchero
60 g  di cacao amaro
50 g amido mais
1/2 cucchiaino miele d’acacia

30 g burro

PROCEDIMENTO per la pasta frolla
Mescolare il burro tagliato a dadini e lo zucchero grossolanamente.
Aggiungere i tuorli e impastare giusto il tempo per farli assorbire.
Mettere la farina ,il pizzico di sale e impastare velocemente fino ad avere una palla morbida e consistente.Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo un’oretta .
Intanto preparate la crema : sciogliete l’amido di mais con 100 ml di acqua fredda aggiungendo la poco per volta
Fate bollire 300 ml di acqua con lo zucchero e il miele,unite il cacao e l’amido e mescolate sempre a fuoco medio finché la crema si rapprende
Togliete dal fuoco, unite il burro e fatelo sciogliere
Coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare
Ora lavorate un po’ la pasta frolla per ammorbidirla e stendetela sottile tra due figli carta forno e rivestite una teglia di circa 22/24 cm
Versate la crema e livellatela.
Con la pasta avanzata preparate il reticolato per rifinire la crostata
Infornate a forno caldo 180* per circa 35 minuti ,la frolla deve essere dorata e la crema non deve bruciarsi .
Fate raffreddare bene prima di spolverare con lo zucchero a velo .
A me e’ avanzata un po’ di crema che ho servito in una coppetta co qualche biscottino : ottima!!
La ricetta della crema e’ di Ambra Romani ,io ho apportato leggere modifiche : diminuito lo zucchero e l’amido.

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