Crema di pomodori secchi ricetta gustosa
Questa crema di pomodori secchi e’ resa vellutata , morbida dall’aggiunta del formaggio cremoso ed e’ pronta da gustare se si vuole sgranocchiare un crostino spezzappetito o per ospiti improvvisi.
Potete preparare la crema , conservarla nei vasetti e all’occorrenza aggiungere il formaggio e guarnire i bignè come ho fatto io per un aperitivo
INGREDIENTI
150/200g di pomodori secchi
Qualche filetto d’acciuga
1 spicchio d’aglio
Basilico
Formaggio cremoso
PROCEDIMENTO
Mettete a bagno in acqua tiepida i pomodori secchi e lasciarli a bagno per ammorbidirli.
Strizzarli e metterli nel mixer con olio,basilico ,aglio e i filetti di acciuga
Tritarli fino a far diventare il composto una crema
Aggiungere il formaggio e amalgamare bene il tutto ,la vostra crema e’ pronta
Io ho utilizzato una piccola parte di crema di pomodori e abbondante formaggio così da renderla più delicata di sapore e di colore .
Ora decidete voi se spalmarla su crostini di pane casareccio o riempire i bigne .In qualsiasi modo la vostra crema di pomodori secchi sarà graditissima per il suo sapore particolare .
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FAcebook bloglacucinadelsole Metti Mi piace Ti aspetto!!