Golosa crema pasticcera al cioccolato fondente dedicata agli amanti del cioccolato che la potranno gustare nella farcitura dei dolci o per una merenda speciale spalmata su una fetta di pane .
Morbida si scioglie in bocca e non finiresti mai di mangiarla e di assaporarla.
E’ da provare !!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 ml Latte intero
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20 g Cacao amaro in polvere
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150 g Zucchero
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30 g Amido di mais (maizena)
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80 g Cioccolato fondente al 70%
Preparazione
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Setacciate l’amido di mais con il cacao in polvere
Sbattete le uova con lo zucchero montando il composto leggermente
Aggiungere l’amido di mais e il cacao mescolando bene
Tagliuzzate il cioccolato fondente
Fate scaldare il latte e aggiungete il cioccolato che farete sciogliere sempre mescolando
Unite a filo sul composto di uova evitando di formare grumi
Mettete sul fuoco dolce e fate cuocere finche’ si addensa
Trasferite in un contenitore di vetro, mettete la pellicola a contatto e conservate in frigo
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Consigli
Per un buon risultato della crema è necessario scegliere il cioccolato fondente di ottima qualità.
Potete sostituire 100ml di latte con la stessa quantità di panna fresca
Quando la crema è fredda aggiungete qualche cucchiaiata di panna montata per alleggerirla ( non in calorie ) ma per renderla più morbida .