Crema pasticcera al cioccolato fondente delizia del palato

Golosa crema pasticcera al cioccolato fondente dedicata agli amanti del cioccolato che la potranno gustare  nella farcitura dei dolci o per una merenda speciale spalmata su una fetta di pane .

Morbida si scioglie in bocca e  non finiresti mai di mangiarla e di assaporarla.

E’ da provare !!

Crema pasticcera al cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 500 ml Latte intero
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 80 g Cioccolato fondente al 70%

Preparazione

  1. Setacciate l’amido di mais con il cacao in polvere

    Sbattete le uova con lo zucchero  montando il composto leggermente

    Aggiungere l’amido di mais e il cacao mescolando bene

    Tagliuzzate il cioccolato fondente

    Fate scaldare il latte e aggiungete il cioccolato che farete sciogliere sempre mescolando

    Unite a filo sul composto di uova evitando di formare grumi

    Mettete sul fuoco  dolce e fate cuocere finche’ si addensa

    Trasferite in un contenitore di vetro, mettete la pellicola a contatto e conservate in frigo

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Consigli

Per  un buon risultato della crema  è necessario scegliere il cioccolato fondente di ottima qualità.

Potete sostituire 100ml di latte con la stessa quantità di panna fresca

Quando la crema è fredda aggiungete qualche cucchiaiata di panna montata per alleggerirla ( non in calorie ) ma per renderla più morbida .

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