La crema di ceci con l’arrivo del freddo e’ l’ideale per scaldarsi ,per gustare un piatto semplice , povero ma saporito e delicato
Crema di ceci saporita e delicata
INGREDIENTI
300 g di ceci secchi
1 spicchio d’aglio
Finocchietto selvatico
1 pomodoro pelato
Olio evo
Sale
Pepe nero
PROCEDIMENTO
Mettete a bagno i legumi in acqua fredda con 1 pizzico di bicarbonato per tutta la notte .
Sciacquateli e fateli cuocere in una pentola colma d’acqua
A metà cottura aggiungete 1 spicchio d’aglio, il finocchietto spezzettato ,1 pomodoro pelato ,olio e sale.
Alla fine con il minipimer e con un po’ d’acqua di cottura riducete i legumi in crema rendendola più o meno morbida secondo il vostro gusto
Versatela ora in una ciotola e servitela con un filo d’olio evo crudo e magari con qualche crostino di pane .
Per la cottura dei ceci potreste usare la pentola a pressione che dimezza i tempi e non altera il gusto .
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