Crema di ceci saporita e delicata

La crema di ceci con l’arrivo del freddo e’ l’ideale per scaldarsi ,per gustare un piatto semplice , povero ma saporito e delicato

Crema di ceci saporita e delicata

Crema di ceci saporita e delicata

INGREDIENTI

300 g di ceci secchi

1 spicchio d’aglio

Finocchietto selvatico

1 pomodoro pelato

Olio evo

Sale

Pepe nero

PROCEDIMENTO

Mettete  a bagno  i legumi  in acqua fredda con 1 pizzico di bicarbonato per tutta la notte .

Sciacquateli e fateli cuocere in una pentola colma d’acqua

A metà cottura aggiungete 1 spicchio d’aglio, il finocchietto spezzettato ,1 pomodoro pelato ,olio e sale.

Alla fine con il minipimer e con un po’ d’acqua di cottura riducete i legumi in crema rendendola più o meno morbida secondo il vostro gusto

Versatela ora in una ciotola e servitela con un filo d’olio evo crudo e magari con qualche crostino di pane .

Per la cottura dei ceci potreste usare la pentola a pressione che dimezza i tempi e non altera il gusto .

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