La crema di broccoli e’una ricetta leggera e semplice che non ha bisogno di ingredienti particolari o di tempi lunghi per la preparazione
Questa crema di broccoli può essere servita in qualsiasi stagione ed e’ un modo diverso per gustare la verdura
CREMA DI BROCCOLI RICETTA LEGGERA
INGREDIENTI
600/ 700 g di cime di broccoli
1 patata
Brodo o acqua salata
Olio evo
Sale
Peperoncino se piace
PROCEDIMENTO
Lavare le cime di broccoli e lessarli nel brodo o in acqua bollente salata per circa 5 minuti.
Scolare e mettere i broccoletti in acqua ghiacciata che servirà a mantenere il colore verde .
Intanto avrete lessato anche la patata.
Mettete nel mixer i broccoletti lessati, la patata e un filo d’olio, fino ad ottenere una crema che renderete più o meno morbida con l’aggiunta dell’acqua di cottura .
Molti usano la panna per legare il composto ma io preferisco la patata che rende la crema più leggera
Servite nelle fondine , aggiungete un filo d’olio evo crudo, qualche crostino e gustate questa crema di broccoli leggera .
Io ho usato il broccolo calabrese ma naturalmente ognuno userà la qualità che preferisce, e’ importante che il broccolo sia fresco questo contribuirà oltre l’acqua ghiacciata a mantenere il colore verde brillante .
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina Facebook bloglacucinadelsole Metti Mi Piace ! Ti aspetto !