Con questa crema di asparagi le vostre tartine saranno deliziose per un raffinato antipasto o per insaporire un piatto di pasta
Veloce da preparare e leggera si può usare anche per gustosi ripieni come lasagne, cannelloni e per tutto ciò che la vostra fantasia e creatività vi suggerisce.
Gli asparagi si fanno insaporire e cuocere con la patata e poi si frullano con il mixer
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 mazzetto asparagi
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1 Cipolla
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q.b. Brodo vegetale
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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1 Piccola patata
Preparazione
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Pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa
Tagliare a rondelle i gambi e spezzettate le punte e lavarli
Tritare la cipolla e tagliare a dadini la patata
In una padella mettete un giro di olio extra vergine di oliva versarvi gli asparagi, le patate e far insaporire .
Aggiungere il brodo bollente fino a coprire,portare a ebollizione per circa 20 minuti e far asciugare
Aggiustare di sale .
Frullare con il mixer fino ad ottenere una crema senza grumi, omogenea.
La crema deve essere morbida, spalmabile e non liquida
E’ così pronta da gustare
Provatela!
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Consigli
Potete utilizzare per preparare la crema anche gli asparagi surgelati anche se cambia un po’ il sapore
Si conserva in frigo per 2 o 3 giorni
Per condire la pasta si diluisce con l’acqua di cottura e si aggiunge formaggio grattugiato per mantecare