Crema all’arancia ricetta profumata che ti lascia in bocca il gusto,il sapore inconfondibile dell’agrume di Calabria.
Questa crema pasticcera semplice con l’aggiunta delle bucce d’arancia diventa così gustosa che non finiresti mai di mangiarla .
Farcire una torta ,un bignè o mangiarla semplicemente con il cucchiaio questo dessert al cucchiaio l ‘apprezzerete sempre
Crema all’arancia ricetta profumata
INGREDIENTI
1/2 litro latte intero
4 tuorli
130 g zucchero
30 g di amido di mais
Bucce di 1 arancia biologica
1 cucchiaio di Cointreau
Qualche cucchiaio di panna semi montata
PROCEDIMENTO
Lavare l’arancia e tagliare con il pelapatate la buccia ,evitando la parte bianca che renderebbe la crema amarognola
In un contenitore versare il latte intiepidito e aggiungere la buccia .
Coprite così il latte si impregnerà di profumo di arancia
A parte frullate i tuorli con lo zucchero,aggiungete l’amido di mais e mescolate bene per rendere il composto omogeneo
Togliete le bucce dal latte e versatelo a filo nel composto di uova.
Trasferite la pentola sul fuoco a fiamma media e cominciate a girare finché la crema velerà il cucchiaio ,mescolate sempre per evitare che si formino i grumi.
Coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare in un contenitore con ghiaccio
Quando e’ ben fredda aggiungete il cucchiaio di cointreau e la panna semi montata .
La crema deve risultare morbida e vellutata .
Se la usate per farcire una torta fatela addensare un po’ di più
Io ho aggiunto bucce di arance candite che sono una vera chicca !
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