Costine di maiale morbide e succulente in padella

La carne delle costine di maiale è molto saporita, piuttosto grassa e diventa succulenta con la giusta cottura a fuoco dolce

Io lascio intero il pezzo ” il costato”  e taglio le costine pima di servire cosi la carne non si asciuga in cottura e rimane morbida

E’ un piatto economico ma saporitissimo e facile da preparare

Costolette di maiale
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Costine di maiale
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Acqua
  • rosmarino
  • q.b. Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Lavare bene le costine

    Mettere in una padella capiente il pezzo intero delle costine

    Coprire  con il vino e con l’acqua

    Aggiungere il rosmarino e aggiustare di sale e pepe

    Coprire e fare cuocere a fuoco  dolce allungando con acqua calda e vino se necessario

    A fine cottura quando saranno tenere fare asciugare il liquido rimasto e farle dorare

    Affettarle e servirle calde con un contorno di patatine o con una semplice insalata

    Da provare!

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Consigli

Questo taglio di carne è uno dei meno pregiati ma molto saporito e sfizioso da consumare

A fine cottura la carne si stacca dall’osso e si gusta volentieri perche’ morbida e golosa

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