La carne delle costine di maiale è molto saporita, piuttosto grassa e diventa succulenta con la giusta cottura a fuoco dolce
Io lascio intero il pezzo ” il costato” e taglio le costine pima di servire cosi la carne non si asciuga in cottura e rimane morbida
E’ un piatto economico ma saporitissimo e facile da preparare
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 Costine di maiale
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Acqua
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rosmarino
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q.b. Sale
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Pepe nero
Preparazione
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Lavare bene le costine
Mettere in una padella capiente il pezzo intero delle costine
Coprire con il vino e con l’acqua
Aggiungere il rosmarino e aggiustare di sale e pepe
Coprire e fare cuocere a fuoco dolce allungando con acqua calda e vino se necessario
A fine cottura quando saranno tenere fare asciugare il liquido rimasto e farle dorare
Affettarle e servirle calde con un contorno di patatine o con una semplice insalata
Da provare!
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Consigli
Questo taglio di carne è uno dei meno pregiati ma molto saporito e sfizioso da consumare
A fine cottura la carne si stacca dall’osso e si gusta volentieri perche’ morbida e golosa