Confettura di nespole aromatiche calabresi

In commercio non ho mai trovato  la confettura di nespole che sono un frutto  piccolo con la buccia gialla che dura per un breve periodo e che deperisce facilmente .

Per preparare la confettura di nespole  il frutto deve essere al giusto grado di maturazione quindi dolce ,succoso e di un bel colore

Questa confettura ha un sapore e un profumo particolare e spalmata su una fetta di pane rende la colazione piacevole.

Da provare!

 

Confettura di nespole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg nespole pulite
  • 500 g Zucchero
  • 1 limone
  • 1 mela

Preparazione

  1. Lavare , sbucciare le nespole e togliere i noccioli

    Spezzettare la polpa e irrorarla con il succo del limone per non farla annerire

    Aggiungere lo zucchero e far macerare tutta la notte in frigo

    La mattina dopo tagliare a cubetti la mela senza sbucciarla e metterla nelle nespole.

    A fuoco dolce cominciare a cuocere  usando una pentola a fondo pesante e girare spesso

    Intanto sterilizzare i vasetti puliti  nel forno a 100*per 10 minuti e usare tappi  nuovi.

    Fare la prova piattino per verificare la densità della confettura di nespole se la goccia scende piano è al punto giusto di cottura

    Versare nei vasetti ,tapparli e capovolgerli per far si che si crei il sottovuoto.

    Lasciar raffreddare bene prima di conservarli in un posto fresco e al buio

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Consigli

Per una buona riuscita della confettura di nespole è importante scegliere frutta sana senza ammaccature e bio

Lo zucchero deve essere almeno la meta’ della polpa pesata perchè agisce come conservante

Gustare la frutta conservata , oltre stagione,  in vasetti sarà una  vostra piccola ricompensa per il lavoro fatto

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