Confettura di gelsi neri

In questo periodo maturano i gelsi ed io ne approfitto per fare sempre la confettura di gelsi neri che è una prelibatezza!

Ci vuole molta pazienza per raccoglierli,tagliare il peduncolo e cuocerli ma si è ripagati dal risultato finale di questa confettura di gelsi neri:semplicemente divina.

INGREDIENTI:
1 kg di more di gelsi
400 g zucchero canna
1 limone

confettura di gelsi neri

PROCEDIMENTO
Preparate i vasetti lavandoli e sterilizzandoli tenendoli nel forno acceso a 50°per un pò.
Togliere il peduncolo alle more di gelso,lavarli velocemente e metterli in un contenitore con lo zucchero di canna,il limone spremuto a macerare in posto fresco per una notte.
Questo procedimento se non avete tempo potete evitarlo, io preferisco farlo perchè si ammorbidiscono i frutti e si scioglie bene lo zucchero.
Mettere sul fuoco in una pentola di acciaio con i bordi alti per evitare eventuali schizzi e girate con un mestolo di legno perchè non si attacchi al fondo.
La confettura è cotta quando si è ridotta quasi della metà e ha assunto un aspetto gelatinoso.
Fate sempre la prova del piattino: inclinandolo la goccia di confettura rimane ferma.
Invasate,chiudete bene e capovolgete per creare il sottovuoto.
Lasciare raffreddare completamente prima di riporli in un posto fresco.
Con questa quantità di gelsi si ottengono 4 vasetti medi,dipende anche dalla densità ottenuta della confettura.
Gustate questa delizia su fette biscottate o per guarnire una crostata.

confettura di gelsi neri

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