Confettura di castagne ricetta dolce

La confettura di castagne e’ una crema spalmabile , una prelibatezza che si ottiene con questo meraviglioso frutto autunnale .Ci vuole molta pazienza nella preparazione ma ne vale la pena credetemi !

Si cuociono le castagne in acqua aromatizzata ,si sbucciano e poi si procede come una normale confettura .

Confettura di castagne
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 o 5 vasetti medi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1,5 kg Castagne
  • 600 g Zucchero
  • 2 bicchieri Acqua
  • q.b. Semi finocchio
  • 4 – 5 Vasetti

Preparazione

  1. Lavate e sterilizzate i vasetti e i coperchi ve ne serviranno 4 o 5 di misura media

    Lavate le castagne incidetele con un coltellino o con l’apposito attrezzo. Mettetele in una pentola con acqua leggermente salata e semi di finocchio.
    Fate cuocere 35/40 minuti  ma potete usare la pentola a pressione e basteranno 20 minuti.
    Scolatele e sbucciatele ancora calde perché sarà più facile togliere anche la pellicina .
    Riducete le castagne in crema o con il passaverdura per una polpa quasi vellutata o con il robot da cucina per un risultato più rustico.
    Sciogliete lo zucchero con l’acqua facendolo bollire aggiungete la polpa e rimettete sul fuoco.
    Cuocete sempre rimestando per 30/35 minuti circa Riempite i vasetti con la confettura ancora calda, chiudeteli e capovolgeteli lasciandoli raffreddare completamente prima di riporli in luogo fresco.

    Si può utilizzare per fare dolci ,mousse ,semifreddi o semplicemente gustarla su una fetta di pane .

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Consigli

Per sbucciarle facilmente devono essere calde quindi tenetele sempre

nella pentola con un po’ d’acqua sul fondo che potete riscaldare all’occorrenza .

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