La confettura di albicocche si prepara nei mesi estivi con frutti maturi e dolci che garantiscono un buon sapore alla preparazione
Fare scorta di confetture in estate vuol dire gustare ,durante l’inverno, una buona crostata o una semplice fetta di pane a colazione con il profumo della frutta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 + 12h di riposo Minuti
- Porzioni: 4/5 vasetti medi
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Albicocche bio mature
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300 g Zucchero di canna
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1 limone
Preparazione
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Lavate le albicocche, denocciolatele e tagliatele a pezzetti
Mettete la polpa con lo zucchero e il limone spremuto in una ciotola e fate riposare per tutta la notte al fresco così la polpa diventerà più morbida
Intanto lavate bene i vasetti, i coperchi e sterilizzateli in forno caldo .
Versate il composto di albicocche e zucchero in una pentola con il fondo pesante e fate cuocere a fuoco moderato schiumando spesso per eliminare le impurità
Fate la prova del cucchiaino per controllare la densità giusta.
Riempite i vasetti con la confettura calda ,chiudeteli e capovolgeteli per creare il sottovuoto.
Conservateli in un posto fresco lasciandoli a testa in giu’ finché sono ben freddi .
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Consigli
Per un confettura ottima bisogna scegliere naturalmente frutta sana senza ammaccature, al punto giusto di maturazione e possibilmente bio
Vi consiglio di leggere http://www.iss.it/binary/spva4/cont/linee_guida_conserve_botulismo_def.pdf per saperne di più sulle conserve domestiche .