La cicoria e’ un’ottima verdura che si presta a tante ricette gustose con il suo sapore leggermente amaragnolo .Il periodo migliore per consumare questa verdura e’ la primavera perchè è una primizia ed è molto tenera. .
Questa ricetta che vi propongo è un contorno contadino appetitoso ,semplice da preparare e con l’aggiunta di dadini di pane casareccio tostato e peperoncino è una delizia
Cicoria di campo con pane tostato
INGREDIENTI
1 kg di cicoria
Peperoncino piccante
Pane raffermo casareccio
Aglio
Sale
Olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO
Pulite la verdura e lavatela bene per eliminare la terra
Lessatela in abbondante acqua salata .
Scolatela e strizzatela .
In una padella fate rosolare leggermente l’aglio con l’olio e il peperoncino piccante.
Aggiungete la verdura e fatela insaporire bene finchè si asciuga quasi a diventare croccante io l’adoro così
Intanto affettate il pane casareccio ,tagliatelo a dadini e fate tostare in forno finché diventa dorato
A fine cottura della cicoria versate nella padella il pane ,rigirate bene e servite il piatto pronto ben caldo come contorno ma anche come primo piatto saporitissimo!
E’ un modo di riciclare il pane avanzato che io metto sempre in forno dopo averlo affettato o tagliato a dadini e lo faccio tostare per averlo pronto all’occorrenza .Molte volte lo sgranocchio quando ho un certo languorino e vi assicuro che è squisito se poi ci mettete un filo d’olio …… che bontà !
Seguimi su Facebook bloglacucindelsole e metti mi piace
Che bella ricetta, complimenti
Grazie! Provala vedrai che ti piacerà
Che bella ricetta, quelle che si facevano una volta
Un piatto leggero e saporito, l’ideale da gustare in questo periodo.. .-D
E’ vero è molto leggero questo piatto ! Ciao e grazie per essere passata dal mio blog
bella ricetta !
Grazie ! Ciao
Le verdure di campo le preferisco.
Hai ragione sono più saporite e sicuramente senza pesticidi Ciao e grazie
Che piatto fantastico, adoro la cicoria, devo provarla col pane 😀
Anche a me piace molto ! Su un crostino di pane e’ ancora più buona .Ciao e grazie
Ho proprio delle cicorie di campo, domani provo la tua ricetta