Cicoria di campo con pane tostato

La cicoria e’ un’ottima verdura che si presta a tante ricette gustose con  il suo sapore leggermente amaragnolo .Il periodo migliore per consumare questa verdura e’ la primavera perchè   è una primizia ed è  molto tenera. .

Questa  ricetta che vi propongo è un contorno contadino  appetitoso ,semplice da preparare e con l’aggiunta di dadini di pane casareccio tostato e peperoncino è una delizia

Cicoria con pane tostato

Cicoria di campo con pane tostato

INGREDIENTI

1 kg di cicoria
Peperoncino piccante
Pane raffermo casareccio
Aglio
Sale
Olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Pulite la verdura  e lavatela bene per eliminare la terra
Lessatela in abbondante acqua salata .
Scolatela e strizzatela .
In una padella fate rosolare leggermente l’aglio con l’olio e il peperoncino piccante.
Aggiungete la verdura e fatela insaporire bene finchè si asciuga quasi a diventare croccante io l’adoro così
Intanto affettate il pane casareccio ,tagliatelo a dadini e fate tostare in forno finché diventa dorato
A fine cottura della cicoria versate nella padella  il pane ,rigirate bene e servite il piatto pronto ben caldo come contorno ma anche come primo piatto saporitissimo!

E’ un modo di riciclare il pane avanzato che io metto sempre in forno dopo averlo affettato o tagliato a dadini  e lo faccio tostare per averlo pronto all’occorrenza .Molte  volte lo sgranocchio quando ho un certo languorino e vi assicuro che è squisito se poi ci mettete un filo d’olio …… che bontà !

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