La cicinella, pesce azzurro sfizioso, quando si trova al mercato non si può fare a meno di comprarla e gustarla semplicemente fritta.
E’ un piccolo pesce non pregiato ma con una carne morbida e molto delicata, è ottimo in ogni preparazione ma fritto è superlativo!!!
INGREDIENTI:
Cicinella
Farina di grano duro
Olio per friggere
Sale
PROCEDIMENTO: Mettere in una padella a bordi alti l’olio che deve raggiungere una temperatura di 160/170 e non deve fumare.
Sciacquare velocemente il pesce che, non si pulisce dalle interiora ma va mangiato intero e fare asciugare bene.
Infarinare leggermente la cicinella togliendo la farina in eccesso magari con un setaccio.
Fate in modo che i pesciolini non si attacchino l’un l’altro. Tuffateli nell’olio caldo poco per volta,fare dorare per pochi minuti,scolarli su carta assorbente da cucina.
Devono alla fine essere asciutti e croccanti.
Servire appena pronti spolverando con un pizzico di sale .
Sono ottimi sia come secondo piatto che per accompagnare un aperitivo magari servendoli nel cartoccio classico di carta.