Un buon ciambellone sano e nutriente non può mancare per la prima colazione che deve mettere tutti di buonumore.Questo è leggero, morbido e profuma di caffè ideale per iniziare bene la giornata.
Semplice da preparare con ingredienti che si hanno facilmente in casa. Inoltre lo zucchero integrale con le sue proprieta’ di alimento sano e con il suo sapore intenso aggiunge un motivo in più per assaggiare questo ciambellone
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
180 g farina o
-
20 g Fecola di patate
-
4 uova codice o
-
1/2 bustine Lievito bio
-
150 g Burro
-
2 cucchiaini caffe solubile
-
1 cucchiaio acqua per scioglier il caffè
-
180 g zucchero di canna integrale
Preparazione
-
Sciogliere il caffè solubile con acqua calda
In una ciotola con le fruste elettriche sbattere le uova con il burro finche’ diventa cremoso
Aggiungere le uova una alla volta
Unire la farina setacciata con il lievito e il caffè mescolando bene
Imburrare e infarinare uno stampo di cm 24 circa versare il composto e infornare a 180 forno statico per circa 30 minuti
Fare sempre la prova stecchino perché ogni forno cuoce in modo diverso
Fate raffreddare bene prima di servire
Come dicevo è ottimo per la colazione ma potete accompagnarlo anche con una crema o una pallina di gelato per un fine pranzo
Provatelo!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina FB e condividi sul tuo profilo
Grazie
consigli
Sostituendo il caffè con orzo solubile e’ adatto anche ai vostri bambini
L’aggiunta di fecola di patate rende il ciambelline più morbido