Ciambellone al caffe’con zucchero di canna integrale

Un buon ciambellone sano e nutriente non può mancare per la prima colazione che deve  mettere tutti di buonumore.Questo è leggero, morbido e  profuma di caffè ideale per iniziare bene la giornata.

Semplice da preparare con ingredienti che si hanno facilmente in casa. Inoltre lo zucchero integrale con  le sue proprieta’ di alimento sano e con il suo sapore intenso  aggiunge un motivo in più per assaggiare questo ciambellone

ciambellone al caffe
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 180 g farina o
  • 20 g Fecola di patate
  • 4 uova codice o
  • 1/2 bustine Lievito bio
  • 150 g Burro
  • 2 cucchiaini caffe solubile
  • 1 cucchiaio acqua per scioglier il caffè
  • 180 g zucchero di canna integrale

Preparazione

  1. Sciogliere il caffè solubile con acqua calda

    In una ciotola con le fruste elettriche sbattere le uova con il burro finche’ diventa cremoso

    Aggiungere le uova una alla volta

    Unire la farina setacciata con il lievito e il caffè mescolando bene

    Imburrare e infarinare uno stampo  di cm 24 circa  versare il composto e infornare a 180 forno statico per circa 30 minuti

    Fare sempre la prova stecchino perché ogni forno cuoce in modo diverso

    Fate raffreddare bene prima di servire

    Come dicevo è ottimo per la colazione ma potete accompagnarlo anche con una crema o una pallina di gelato per un fine pranzo

    Provatelo!

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    Grazie

consigli

Sostituendo il caffè con orzo solubile e’ adatto anche ai vostri bambini

L’aggiunta di fecola di patate rende il ciambelline più morbido

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