Ciambella con more di gelso

L’albero maestoso di gelso in questo periodo mi regala ottimi frutti  che io uso spesso per fare questa  ciambella con more di gelso morbida e profumata.

L’impasto della ciambella con more di gelso è  semplice, delicato  e leggero.

Ciambella con more di gelso

Ciambella con more di gelso

INGREDIENTI:
3 uova
1 vasetto yogurt bianco
2 vasetti zucchero
3 vasetti farina
1/2 vasetto olio semi
2 tazze di more
1 bustina lievito per dolci
Buccia di limone grattugiata

PROCEDIMENTO
Accendere il forno a 170°
Imburrare e infarinare la teglia.
Lavare delicatamente le more, togliere il peduncolo e metterle con un pò di limone a macerare.
Montare le uova intere con lo zucchero e,aggiungere gradualmente,lo yogurt,l’olio,la farina setacciata,la buccia grattugiata del limone e,per ultimo,il lievito setacciato.
Versare il composto nella teglia e adagiarvi le more scolate facendole penetrare nell’impasto.
Cuocere per circa 40 minuti facendo la prova dello stuzzicadenti.
Fare raffreddare bene prima di servire.
E’ ottimo accompagnato con il gelato alla vaniglia.

Precedente Pomodori affettati...semplici e gustosi Successivo Zucchine grigliate...al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.