Questa ciambella con le pere è molto soffice e il suo profumo che inonda casa ci mette talmente di buonumore che una fetta tira l’altra. Credo che lo zucchero di canna integrale con il suo sapore intenso ed un retrogusto di liquirizia renda questo dolce così particolare che non potete non assaggiarlo
La preparazione è semplice, gli ingredienti genuini e la ciambella è squisita ed adatta a tutti
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova bio
-
100 g Zucchero integrale di canna
-
150 g Farina integrale di grano tenero
-
50 g Farina per dolci macinata a pietra
-
80 ml Olio di semi arachide
-
1 vasetto Yogurth bianco
-
3 Pere abate
-
Buccia limone grattugiata
-
Succo di limone
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Sbucciate le pere, affettatele e irroratele con succo di limone
Montate le uova con le fruste elettriche o nella planetaria con lo zucchero fino a farle diventare spumose
Aggiungete a filo l’olio , lo yogurt continuando a montare,il sale e la buccia grattugiata del limone
Setacciate le farine con il lievito e unitele alle uova con una spatola poco per volta .Mescolate dal basso verso l’alto finche’ il composto risulterà omogeneo e liscio, Aggiungete ora una parte delle pere.
Versate l’impasto in uno stampo di ciambella precedentemente imburrato e infarinato e sulla superficie mettete il resto delle pere disponendole un po’ a caso
Infornate a 175* in forno statico per circa 35 minuti facendo la prova stecchino ma non prima dei 30 minuti
Fate raffreddare e gustate la vostra fetta di ciambella con le pere con una tazza fumante di caffè .
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina FB e condividi sul tuo profilo