Ciambella con le pere e zucchero di canna integrale

Questa ciambella con le pere è molto soffice e il suo profumo che inonda casa ci mette talmente di buonumore che una fetta tira l’altra. Credo che  lo zucchero di canna integrale con il suo sapore intenso ed un retrogusto di liquirizia  renda questo dolce così particolare che non potete non assaggiarlo

La preparazione è semplice, gli ingredienti genuini e la ciambella è squisita ed adatta a tutti

Ciambella con le pere
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova bio
  • 100 g Zucchero integrale di canna
  • 150 g Farina integrale di grano tenero
  • 50 g Farina per dolci macinata a pietra
  • 80 ml Olio di semi arachide
  • 1 vasetto Yogurth bianco
  • 3 Pere abate
  • Buccia limone grattugiata
  • Succo di limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Sbucciate le pere, affettatele e irroratele con succo di limone

    Montate le uova  con le fruste elettriche  o nella planetaria con lo zucchero fino a farle diventare spumose

    Aggiungete a filo l’olio , lo yogurt continuando a montare,il sale e la buccia grattugiata del limone

    Setacciate le farine con il lievito e unitele  alle uova con una spatola  poco per volta .Mescolate dal basso verso l’alto  finche’ il composto risulterà omogeneo e liscio, Aggiungete  ora  una parte delle pere.

    Versate l’impasto in uno stampo di ciambella precedentemente imburrato e infarinato e sulla superficie mettete il resto delle pere disponendole un po’ a caso

    Infornate a 175* in forno statico per circa 35 minuti facendo la prova stecchino ma non prima dei 30 minuti

    Fate raffreddare e gustate la vostra fetta di ciambella con le pere con una tazza fumante di caffè .

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