Cialde di formaggio con mousse di fave

Le cialde di formaggio sono molto versatili in cucina perchè possono  essere usate sia come decorazione sia come contenitore da riempire secondo il proprio gusto

Per queste cialde ho usato il pecorino e le ho riempite  con una mousse delicata  di fave che sono ora un prodotto di stagione.

CIALDE DI FORMAGGIO CON MOUSSE DI FAVE

Cialda di formaggio con mousse di fave
INGREDIENTI:
100 g di pecorino
400 g di fave sgranate
1 cipolletta fresca
Olio evo
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO:
Sgranate le fave
Lavatele le fave e mettetele in una pentola con l’ olio,la cipolletta a fette,il sale, il pepe nero e acqua quasi a coprirle
Portate a cottura a fuoco moderato
Nel frattempo preparate le cialde.
Riscaldate un pentolino antiaderente a fuoco basso.
Versate al centro un cucchiaio abbondante di formaggio e distribuitelo in maniera omogenea.
Bastano pochi secondi e la cialda va rigirata con una spatola delicatamente.
Altra manciata di secondi e la cialda va tolta e appoggiata su una ciotola o tazzina rigirata per dare la forma che avete scelto.
Appena le fave sono cotte fatele intiepidire e frullatele con il mixer finchè diventano una crema soffice.
Riempite le cialde poco prima di servirle per non far perdere loro la  croccantezza.
Gustate questi cestini saporiti!

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20 commenti su “Cialde di formaggio con mousse di fave

  1. ottima idea, la proverò anche perché non ho ancora mai cotto le fave in nessun modo.
    E poi l’abbinamento pecorino e fave è perfetto, in toscana le fave fresche si mangiano crude insieme al pecorino 😀

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