Chiffon cake a modo mio

002,115Certo dopo le feste non si dovrebbe parlare di dolci!!!!
Ma non potevo fare a meno di darvi la ricetta di questo FAVOLOSO dolce,supermorbido che ho fatto per il compleanno della mia nipotona Chiara!
Ho trovato questa ricetta tanto tempo fa su un sito( non ricordo quale) e mi è sembrata tanto buona..
E’ il classico ciambellone americano che dovrebbe essere cotto nel suo stampo particolare ma io uso la tortiera normale o la forma a ciambella, dipende dall’uso che ne devo fare .

INGREDIENTI
Uova 6
Farina 200gr
Zucchero 200gr
Olio semi 120ml
Acqua 170ml
Lievito per dolci 1 bustina
Cremor tartaro 1 bustina
Buccia di limone o arancia grattuggiata ( dipende dal gusto)
Un pizzico di sale

Procedimento:
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti ,tranne gli albumi e il cremor tartaro, e mescolare con una frusta fino ad ottenere un impasto morbido.
A parte montare a neve molto ferma gli albumi con il cremor tartaro che da stabilità agli albumi.
Unire i 2 composti mescolando dal basso verso l’alto con delicatezza per non smontare gli albumi.
Mettere l’impasto nella teglia che NON DEVE ESSERE NE’ IMBURRATA NE’ INFARINATA MI RACCOMANDO!
Infornare a 160 per 45 minuti( ma dipende dal forno), fate prova stecchino
Appena sfornata va rigirata (come si vede dalla foto) e fatta raffreddare completamente.
Si stacca dai bordi con l’aiuto di una spatolina e si capovolge sul vassoio.
Io l’ho farcita con crema pasticcera semplice e pezzetti di pesca (visto che era agosto).Ma potete dare sfogo alla vostra fantasia e farcirlo come volete!
La superfice l’ho spalmata con panna e con i pistacchi ho decorato i laterali .

E’ un dolce che non ha bisogno di essere imbevuto come il pan di spagna,
quindi è adatto ai bambini.
Vi assicuro che è una vera bontà!
Si puo servire anche senza farcirlo semplicemente spolverizzato di zucchero a velo per la colazione.

Una risposta a “Chiffon cake a modo mio”

  1. Da quando ho la tua ricetta, molto più leggera delle classiche trovate in altri blog, questo dolce dura circa un paio d’ore. Grazie Roxi

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