Capretto o agnello nella tiana ricetta pasquale

Il capretto o agnello nella tiana è un tipico piatto catanzarese del periodo pasquale cotto nella tiana, che è un caratteristico tegame  di terracotta.

Il capretto o agnello è preparato con patate, piselli e carciofi poi cosparso con la mollica aromatica e infornato
L’insieme di tutti questi ingredienti dà alla fine un piatto veramente molto saporito.

CAPRETTO O AGNELLO NELLA TIANA RICETTA PASQUALE

capretto o agnello nella tiana ricetta pasquale

INGREDIENTI:
3 kg di agnello o capretto
1 kg di patate
6 carciofi
500 g di piselli
Pecorino grattugiato
Mollica di pane sbriciolata
Spicchi d’aglio
Prezzemolo
Olio evo
1 cipolla
Sale
Pepe
1 foglia d’alloro

PROCEDIMENTO:
Lavate e tagliate a pezzi il capretto o agnello.
Tagliate a spicchi le patate.
Pulite i carciofi,divideteli a spicchi e sbollentateli in acqua bollente salata.
A parte sbollentate anche i piselli.
Nella tiana ( se non l’avete va bene una tortiera normale)
mettete i pezzi di carne coperti d’acqua,la cipolla,la foglia d’alloro e il sale.
Fate cuocere per 10 minuti circa.
A questo punto togliete dal fuoco e unite le patate, i piselli, i carciofi, la carne e l’olio amalgamando gli ingredienti.
Aggiustate di sale,pepe nero e infornate a 180°
Intanto preparate la mollica aromatica con pecorino, prezzemolo, aglio tritato e pepe nero.
Controllate la cottura aggiungendo poca acqua calda se necessario
Quando tutti gli ingredienti sono ben cotti cospargete con la panura aromatica e un filo d’olio.
Fate dorare bene e,prima di servire,lasciate intiepidire.

Seguimi su Facebook bloglacucinadelsole metti MI PIACE Ti aspetto

Precedente Bocconcini fritti di formaggio ricetta semplice Successivo Cialde di formaggio con mousse di fave

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.