Cannoli semplici con la ricotta

Mi sembrava impossibile riuscire a fare i cannoli con la ricotta ,invece è stato semplice e il risultato soddisfacente.Così ho pensato di condividere con voi questa ricetta cosi golosa che ricorda la pasticceria siciliana.

La crosta dei cannoli  è un impasto che viene fritto dopo averlo avvolto intorno ad un cilindro di latta e poi riempito ala momento con la crema di ricotta e zucchero.

Cannoli semplici con ricotta

INGREDIENTI PER LA CROSTA:
Farina 0  150 g
Strutto 2 cucchiaini
Zucchero 1/2 cucchiaino
Cacao 1 cucchiaino
Cannella 1 pizzico
Marsala 1 bicchiere
Sale 1 pizzico

PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti insieme ottenendo un impasto elastico ed omogeneo.
Fate una palla e lasciate riposare per 1 ora circa.
Stendete la pasta sottile e ricavatene  cerchi di circa 8/10cm  (dipende dalla grandezza del cilindro) che avvolgerete attorno al tubo di latta.
Inumidite le estremità e chiudete bene così non si apriranno durante la cottura.
Friggete le croste  in abbondante olio finchè saranno dorate.
Toglietele dal  cilindro quando saranno fredde

INGREDIENTI PER LA CREMA DI RICOTTA:
Ricotta di pecora 500 g
Zucchero a velo 300 g
Granella di pistacchi per decorare

PROCEDIMENTO:
Mettete a sgocciolare la ricotta e passatela al setaccio.
Lavoratela bene con lo zucchero fino a farla diventare liscia e senza grumi,quindi fate riposare in frigo.
Volendo si possono aggiungere anche gocce di cioccolato o canditi tagliati a pezzetti piccoli.
Farcite i cannoli  prima di servire altrimenti la crosta si ammorbidisce perdendo la sua croccantezza. Decorate con la granella di pistacchi che darà un sapore particolare a questi cannoli con la ricotta.

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