Calamaretti ripieni ricetta saporita

Questi calamaretti  sono molto saporiti con un ripieno di pochi ingredienti semplici.

Questa qualità di pesce ha una carne molto tenera, la cottura è breve e il sughetto che rilasciano è veramente squisito

Calamaretti ripieni saporiti

Calamaretti ripieni

INGREDIENTI

8 calamaretti
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 pizzico di peperoncino
8 pugni di pane casareccio sbriciolato
50 g di pecorino grattugiato
1/2 bicchiere di brodo
prezzemolo tritato

olio evo q.b.
Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i calamari eviscerandoli e lavandoli bene.
Riducete a pezzetti i tentacoli che serviranno per il ripieno.
In una padella fate rosolare l’aglio e il peperoncino con l’olio,unite i tentacoli e sfumateli con un pò di vino bianco.
Aggiustate di sale e fate cuocere finchè si sarà asciugato il sughetto. A fine cottura ,basteranno pochi mnuti,togliete l’aglio.
Intanto in un contenitore sbriciolate il pane raffermo e aggiungete il pecorino,il prezzemolo e i tentacoli.
Mescolate bene e riempite i calamaretti senza arrivare al bordo.Chiudete con uno stuzzicadenti,bucherellateli per evitare che si gonfino eccessivamente in cottura e sistematoli in una padella con l’olio.
Fateli rosolare bene sfumandoli con il restante vino bianco,unite un bicchiere di brodo ,coprite e portate a cottura.
Servite i calamaretti tiepidi affettandoli e accompagnandoli con un contorno di zucchine trifolate.

Calamaretti ripieni saporiti

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