Budino delizioso con le mele

Questo budino con le mele e’ un  dolce autunnale, invernale per un fine pranzo o cena o per una merenda sostanziosa per i bambini .

Nella sua semplicità questo budino esalta il sapore della mela aromatizzata e ne fa un dessert raffinato

Facile da fare con ingredienti che si hanno in casa e da preparare anche per ospiti inaspettati

Budino con le mele
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 /4 Mele renette
  • 80 g Zucchero
  • 30 g Farina
  • 2 Uova
  • q.b. Cannella
  • 1 limone
  • q.b. mandorla tritata finemente
  • 2 cucchiai Liquore

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate a dadini le mele

    Fatele cuocere con lo zucchero, il liquore (omettetelo se ci sono bambini ) e il succo del limone.

    Quando sono ben cotte e il sughetto si è asciugato toglietele dal fuoco e fate freddare .

    Imburrate e infarinate gli stampini monoporzione

    Riducete quasi a pure’ le mele , aggiungete le mandorle  tritate,  le uova e la farina .Mescolate e riempite i contenitori.

    Cuocete  a bagnomaria nel forno a 180 * per circa 25/30 minuti .

    Fate intiepidire e servite ,se vi piace , con una pallina di gelato alla vaniglia . Io ho versato sopra un po’ di marmellata diluita con acqua per renderli lucidi e più golosi .

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Consigli

Volendo potete omettere le mandorle e mettere qualche amaretto sbriciolato che gli conferirà un sapore particolare .

Ho usato le mele renette perché hanno un gusto acidulo che a me piace molto ma potete mettere anche altra qualità di mele.

Non deve mancare la cannella profumatissima!!

Come ho già scritto sopra si prepara facilmente basta un cucchiaio e una ciotola e i budinetti sono pronti .

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