Bucce d’arance candite ricetta golosa

Le bucce d’arance candite ricetta golosa hanno un gusto particolare  e non piacciono a tutti e, a dir la verità , non le amavo neanche io finché non ho provato a farle in casa per curiosità . Ora le mangerei in qualsiasi momento se non fossero così caloriche!!

Le ricette che ho letto sono più o meno uguali e alla fine ho modificato sia le dosi che il procedimento  man mano che le facevo .Il risultato e’ stato ottimo : sono durate ….un attimo .
Le bucce le ho messe da parte quando ho fatto la marmellata d’arance così non ho sprecato niente

Bucce d’arance candite

Bucce arance candite ricetta golosa

INGREDIENTI 
Bucce d’arance non trattate.
Zucchero semolato  pari al peso delle scorze cotte e scolate
Acqua  la metà dello zucchero
PROCEDIMENTO :
Lavate le arance , togliete la base e la sommità e con tagli verticali sbucciatele .
Portate a bollore acqua ,mettete le bucce e  fatele bollire per tre minuti,scolatele e rifate il procedimento per tre volte, così si riduce l’amaro caratteristico .
Scolatele e pesatele
Mettete lo zucchero e l’acqua in una padella ampia a fatelo sciogliere
Quindi aggiungete le scorze e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti .
Spegnete e fate raffreddare
Ripetete questa operazione per 2 volte
Infine fatele  raffreddare nello sciroppo stesso,copritele con pellicola e poi ,tolte dallo sciroppo delicatamente,mettetele a scolare su una gratella finché saranno ben asciutte ( io 2 giorni)
Ora potete farle con lo zucchero  : basta rotolarle nello zucchero semolato o lasciarle candite e conservarle in un barattolo di vetro oppure passare una metà della buccia nel cioccolato fondente sciolto e farle asciugare su carta forno
In tutti i casi prima di conservarle bisogna farle asciugare bene.
A me piacciono molto con il cioccolato !
Assaggiatele  e vedrete che avete fatto una  golosità unica!

 Bucce d'arance candite ricetta golosa
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