Broccoli affogati

Broccoli affogatiI broccoli affogati ,ricetta saporita di origine siciliana,possono essere serviti sia come antipasto che come contorno.

Sono molto facili da fare e, cuocendoli cosi,mi sembra che rimanga tutto il sapore del broccolo che ,lessato, perde molto della sua bontà .Inoltre ,il broccolo affogato, non ha l’odore sgradevole solito, ma è quasi profumato per gli ingredienti che cuociono insieme.

INGREDIENTI BROCCOLI AFFOGATI
Per le dosi dei broccoli sono andata un pò ad occhio.
Spicchi d’aglio 2
Filetti d’acciuga 3/4
peperoncino q.b.
olio evo
sale q.b.

PROCEDIMENTO BROCCOLI AFFOGATI
In una padella fate soffriggere l’aglio nell’olio evo. Aggiungete il peperoncino a pezzetti e le acciughe che dovranno sciogliersi mescolando con un cucchiaio di legno.
A questo punto unite le cime dei broccoli lavate e fatele insaporire mettendo un pò di acqua calda.Coprite e fate cuocere a fuoco lento. Se necessario durante la cottura aggiungete ancora un po’ di acqua calda. A fine cottura scoperchiate per far asciugare il liquido rimasto fateli rosolare un pò e servite questi saporiti e profumati broccoli affogati!

Precedente Crostatine con nutella Successivo Sformatini di patate ripieni

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.