Questi biscotti con cannella e cacao sono molto profumati e bisogna amare l’aromaticità della cannella per gustarli appieno
L’impasto e’ semplice senza uova ,con farina di mandorle , farina di riso e quindi adatti anche a chi soffre di celiachia .
La ricetta e’ stata presa da qui ed io ho fatto qualche piccola modifica. Ho aggiunto la cannella perché da un gusto particolare e il latte di mandorla sostituendo una parte d’acqua perché rafforza il sapore della mandorla .
Biscotti con cannella e cacao
INGREDIENTI
(per circa 20/25 bottoncini)
150 g di farina di mandorle (potete tritare le mandorle con lo zucchero)
75 g di farina di riso finissima
75 g di cacao amaro
Acqua circa 50 ml
Latte di mandorla circa 50 ml (mia modifica )
Cannella abbondante (mia modifica)
PROCEDIMENTO
Tritare le mandorle insieme allo zucchero rendendole finissime o potete usare la farina di mandorle.
Mescolare tutti gli altri ingredienti solidi e aggiungere i liquidi poco per volta fino a raggiungere una consistenza morbida adatta ad essere modellata con le mani.
Aggiungete farina di mandorle se l’impasto e’ liquido o se viene troppo duro mettete un po’ di acqua.
Accendete il forno a 180*
Bagnandosi leggermente le mani con acqua calda, formare delle palline della grandezza di una noce e schiacciarle un po’ adagiandole su una leccarda ricoperta di carta da forno.
Cuocere per circa 10/12 minuti non devono asciugarsi troppo perché altrimenti potrebbero indurire .Fateli freddare bene
Questi biscotti con cannella e cacao sono da gustare con una tazza di te’ ma io li sgranocchio volentieri quando ho voglia di un biscotto semplice senza grassi di un biscotto light.
All’assaggio sembra di mangiare un tartufino al cacao e sono certa che piaceranno anche ai vostri bambini golosi ma anche ai grandi!
Provateli e fatemi sapere !
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina FB e metti mi piace