Bieta con mollica di pane e formaggio

La bieta con mollica di pane e formaggio e’una preparazione molto semplice e altrettanto saporita ,la  faccio da sempre e piace a tutti in famiglia.

La bieta e’molto nutriente, è una verdura a basso apporto calorico e viene utilizzata quasi sempre per torte rustiche ma io la preferisco ripassata in padella : e’ deliziosa.
Per quanto riguarda le dosi sono andata molto ad occhio, dipende dalla grandezza dei mazzetti  e da quanto spreco c’è nel pulirli.

Bieta con mollica di pane e formaggio

Bieta con mollica di panne

INGREDIENTI 

Bieta
Mollica di pane casareccio sbriciolato  assolutamente no pangrattato
Formaggio grattugiato ( io preferisco il pecorino
Peperoncino,
Aglio
Olio evo
Sale
PROCEDIMENTO:
Pulire la verdura  togliendo eventuali fili dai gambi ,spezzettare e lavare bene con acqua corrente.
Lessatela per circa 10 minuti in acqua bollente salata.
Scolatela e strizzatela leggermente.
In una padella fate rosolare nell’olio l’aglio e il peperoncino.
Aggiungete la verdura, fatela insaporire ,coprite e portate a fine cottura .
Sbriciolate la mollica di pane e mescolatela con il formaggio grattugiato.
Quando la verdura e’ cotta mettete il miscuglio di pane e mescolate bene così da far scioglier il formaggio
Aggiustate di sale e servite.
E’ un ottimo contorno ma io spesso la consumo  anche  come primo piatto.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla pagina Facebook bloglacucinadelsole

Precedente Crostata al cioccolato ricetta golosa Successivo Struncatura con aglio, olio e mollica di pane

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.