Basmati con scampi e gamberi ricetta di pesce

Il basmati è un riso indiano che da noi non è molto usato ma  a me piace molto consumarlo con scampi e gamberi.

Questa qualità di riso ha una cottura particolare e bisogna seguire con attenzione alcuni accorgimenti per avere un basmati perfetto.

Basmati con scampi e gamberi

INGREDIENTI:

1 tazza di riso a persona
Acqua q.b.
2 Scampi a persona
12 Gamberi
Prezzemolo
Vino bianco
Peperoncino
Pomodorini
Olio evo
Sale

PROCEDIMENTO:
Cuocere il basmati e metterlo da parte
In una capace padella versare l’olio e far rosolare velocemente prima gli scampi interi e poi i gamberi sgusciati.
Sfumare con il vino e far evaporare.
Tagliare in 4 i pomodorini e aggiungerli a fine cottura  al pesce.
Aggiustare di sale e di peperoncino.
Mettere gli scampi da parte in un piatto.
Versare il riso nella padella e mescolare bene per farlo insaporire con i gamberi.
Spolverare con il prezzemolo tritato.
Impiattare,decorare ogni porzione con gli scampi, un filo d’olio crudo e gustare questo basmati saporito.

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