Baccalà con patate in umido

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Il baccalà con patate in umido è molto gustoso anche se è una qualità di pesce che non tutti amano. Il baccalà ha una carne bianca e morbida e questo lo rende adatto a tante ricette come questa  del baccalà con patate in umido.

 Il baccalà è merluzzo  sotto sale e questo consente la conservazione per tanto tempo . Si differenzia dallo stoccafisso che è sempre merluzzo ma conservato mediante essiccazione. Sia il baccalà che lo stoccafisso, prima dell’uso, devono essere immersi nell’acqua fredda , in continuo ricambio, per circa 5/6 giorni per eliminare il sale e quindi diventare consistente. Pochi preferiscono fare quest’operazione in casa dal momento che ci vuole molto tempo e spesso si compra già spugnato

Baccala

INGREDIENTI BACCALA IN UMIDO CON PATATE
Filetto di Baccalà già spugnato 800 gr
Patate 500gr
Pelati o passata di pomodoro 500 gr
Cipolla ,sale,origano ,olio evo, peperoncino

PROCEDIMENTO BACCALA’ IN UMIDO CON PATATE

Tagliate a pezzi il baccalà e affettate sottilmente la cipolla.
Versate un pò d’olio in una casseruola e fatevi soffriggere la cipolla con il peperoncino.
Aggiungete il pomodoro e le patate sbucciate e tagliate a tocchetti
Fate insaporire bene e cuocete per un pò.
Mettete ora il baccalà , coprite e fate cuocere lentamente.
Se necessario aggiungete acqua calda.
Salate a fine cottura perchè il baccalà ne cede sempre un pò.
Alla fine il sughetto deve essere un po’ ristretto quindi spolverizzate con origano e servite .
Volendo si possono aggiungere anche olive nere infornate

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