Arrosto di tacchino ripieno al forno

L’ arrosto di  tacchino ripieno al forno e’ una ricetta che faccio volentieri quando vengono ospiti a casa perché si può tranquillamente preparare  il giorno prima e  poi affettarlo al momento.

L’ arrosto  di tacchino deve avere al suo interno ingredienti dal sapore deciso, forti perché la carne non ha un sapore spiccato e cosi’ acquista quel gusto necessario che la rende piacevole al palato.
Il ripieno di broccoli e salsiccia ,secondo me ,e’ un connubio perfetto che da’ alla carne sapore ma voi potete scegliere quello che più vi aggrada
Arrosto di tacchino ripieno al forno

Arrosto di tacchino ripieno al forno

INGREDIENTI  

800 g di fesa di tacchino in una sola fetta
4 / 5 fette di pancetta fresca tagliata sottile
2 pezzetti di salsiccia ( io piccante)
100g di provola a pezzetti
400 g di broccoletti puliti
4   bicchieri di vino rosso
Olio evo
Sale
PROCEDIMENTO
Coprire con carta forno la fesa di tacchino e batterla per renderla sottile
Intanto lavate i broccoletti, lessateli in acqua bollente salata.e a fine cottura scolateli.
Sbriciolate la salsiccia e fatela cuocere in un padellino rosolandola bene
Unite i broccoletti,schiacciateli con la forchetta , fate insaporire bene il composto e   aggiustate di sale se necessario.
Ora  salate la carne e spalmatevi sopra il composto di broccoletti e aggiungete la provola a pezzetti.
Arrotolate  la carne dal lato lungo ,ricopritela con le fette di pancetta fresca e legate il rotolo ottenuto con spago da cucina .
Intanto  accendete il forno a  190
In una casseruola versate un po’ di olio e fate rosolare la carne da entrambi i lati girandola con due palette per non bucarla
Irrorate  la carne con i bicchieri di vino e infornate
Durante  la cottura bagnate il rotolo con il sughetto e se è necessario diluite con un po’ di brodo o vino
Dopo un’oretta dovrebbe essere pronto ben rosolato e con il sughetto profumato
Toglietelo dalla teglia e avvolgetelo nella carta argentata per  farlo raffreddare
Tagliatelo a fette,versate un po’ di sugo sul fondo del piatto e servite il resto a parte
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