L’ arrosto di tacchino ripieno al forno e’ una ricetta che faccio volentieri quando vengono ospiti a casa perché si può tranquillamente preparare il giorno prima e poi affettarlo al momento.
L’ arrosto di tacchino deve avere al suo interno ingredienti dal sapore deciso, forti perché la carne non ha un sapore spiccato e cosi’ acquista quel gusto necessario che la rende piacevole al palato.
Il ripieno di broccoli e salsiccia ,secondo me ,e’ un connubio perfetto che da’ alla carne sapore ma voi potete scegliere quello che più vi aggrada
Arrosto di tacchino ripieno al forno
INGREDIENTI
800 g di fesa di tacchino in una sola fetta
4 / 5 fette di pancetta fresca tagliata sottile
2 pezzetti di salsiccia ( io piccante)
100g di provola a pezzetti
400 g di broccoletti puliti
4 bicchieri di vino rosso
Olio evo
Sale
PROCEDIMENTO
Coprire con carta forno la fesa di tacchino e batterla per renderla sottile
Intanto lavate i broccoletti, lessateli in acqua bollente salata.e a fine cottura scolateli.
Sbriciolate la salsiccia e fatela cuocere in un padellino rosolandola bene
Unite i broccoletti,schiacciateli con la forchetta , fate insaporire bene il composto e aggiustate di sale se necessario.
Ora salate la carne e spalmatevi sopra il composto di broccoletti e aggiungete la provola a pezzetti.
Arrotolate la carne dal lato lungo ,ricopritela con le fette di pancetta fresca e legate il rotolo ottenuto con spago da cucina .
Intanto accendete il forno a 190
In una casseruola versate un po’ di olio e fate rosolare la carne da entrambi i lati girandola con due palette per non bucarla
Irrorate la carne con i bicchieri di vino e infornate
Durante la cottura bagnate il rotolo con il sughetto e se è necessario diluite con un po’ di brodo o vino
Dopo un’oretta dovrebbe essere pronto ben rosolato e con il sughetto profumato
Toglietelo dalla teglia e avvolgetelo nella carta argentata per farlo raffreddare
Tagliatelo a fette,versate un po’ di sugo sul fondo del piatto e servite il resto a parte
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