Anelli di zucca gratinati al forno

Ideali per le feste questi anelli  di zucca perché si possono preparare prima e infornare al momento  per la gratinatura finale

Il sapore dolciastro della zucca viene mitigato dal sapore della salsiccia e si crea un connubio piacevole e gustoso

Anelli di zucca
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    35/40 minuti
  • Porzioni:
    8 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Zucca pulita
  • 2 Salsicce fresche
  • 50 g Ricotta
  • 200 g Zucchine
  • q.b. Scamorza (provola)
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliare a dadini le zucchine e fatele cuocere in un filo d’olio salate e pepate Mettete da parte

    Nello stessa padella sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare fino a cottura

    Intanto tagliate dalla zucca 8 fette sottili e lunghe tali da rivestire gli anelli di circa 5 cm

    Fatele cuocere insieme al resto della polpa ,che poi ridurrete in pure’ , su una teglia con carta forno e un goccino di olio

    Ora unite le zucchine con la ricotta la salsiccia e il pure’ di zucca e aggiustate di sale e pepe.

    Preparate l’anello su una teglia con carta forno ,rivestitelo con una striscia di zucca e riempitelo con il composto di verdure .

    Sfilate l’anello e preparate il secondo è così via fino a preparane otto.

    Guarniteli con dadini di provola, spolverizzateli di pangrattato ,pepe e un filo d’olio.

    Infornate a 200 per la gratinatura e serviteli tiepidi

    Per la ricetta ho sbirciato su La cucina Italiana di qualche anno fa

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Consigli

La salsiccia sceglietela saporita e anche un po’ piccante darà un tocco più rustico alla preparazione

Preparateli il giorno prima e conservateli  coperti in frigo .

Al momento spolverizzateli di pangrattato irrorate con l’olio e Infornate

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