Alette di pollo fritte

Le alette di pollo fritte sono una ricetta di carne bianca sfiziosissima. Si fanno con una parte del pollo che non tutti amano,diciamo che è una parte di scarto.Invece, impanate e fritte, le alette di pollo sono deliziose , croccanti fuori e morbide dentro e, oltretutto, economiche.

Le alette di pollo fritte sono un secondo nutriente e leggero perchè si possono fare anche al forno. Un piatto prelibato adatto per  i vostri bambini che le mangeranno volentieri semplicemente tenendole in mano e gustandole senza  aiuto di forchetta e coltello 

ALETTE DI POLLO FRITTE

Alette di pollo fritte

INGREDIENTI

Ali di pollo almeno 3 a testa
Succo di limone q.b
Farina per infarinare q.b
Uova intere 2
Prezzemolo

Sale

Olio evo per friggere
Farina di mais tostato per impanatura

PROCEDIMENTO 

Fatevi tagliare dal macellaio le alette di pollo eliminando la parte finale.
Lavatele bene togliendo eventuali penne e mettetele a marinare per una mezz’oretta nel succo di limone con sale e pepe nero ( per i bambini eliminate il pepe).
Toglietele dalla marinata asciugatele tamponando con carta cucina.
Mettete la farina in un vassoio e infarinate bene le alette togliendo la farina in eccesso.
A parte mescolate leggermente le uova con un pizzico di sale e mettete dentro la carne 
Passate ora le alette  nella farina di mais premendo bene per farla aderire alla carne 
In una padella versate olio evo e, quando raggiunge la temperatura di 175* friggete le alette per una decina di minuti a fuoco facendo attenzione che non si colorino troppo.
Alla fine dovranno essere croccanti fuori e morbide dentro.
Se volete farle al forno mettete le alette in una teglia coperta con carta forno ,un pò di olio e infornate a 180 finchè le alette fanno la crosticina .
Servitele tiepide con maionese o patatine fritte o una insalatina mista

Seguitemi sulla mia pagina FB

2 Risposte a “Alette di pollo fritte”

  1. Che voglia! Le ho assaggiate ad un buffet ed erano buonissime! Penso sempre di farle e non le faccio mai! Ora mi hai rinfrescato la memoria! Grazie e brava!

    1. Sono quei cibi che dovrebbero essere più apprezzati e perchè economici e perchè ricordano un pò l’infanzia, quando il pollo era pranzo domenicale!
      Un bacio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.