Le alette di pollo fritte sono una ricetta di carne bianca sfiziosissima. Si fanno con una parte del pollo che non tutti amano,diciamo che è una parte di scarto.Invece, impanate e fritte, le alette di pollo sono deliziose , croccanti fuori e morbide dentro e, oltretutto, economiche.
Le alette di pollo fritte sono un secondo nutriente e leggero perchè si possono fare anche al forno. Un piatto prelibato adatto per i vostri bambini che le mangeranno volentieri semplicemente tenendole in mano e gustandole senza aiuto di forchetta e coltello
ALETTE DI POLLO FRITTE
INGREDIENTI
Ali di pollo almeno 3 a testa
Succo di limone q.b
Farina per infarinare q.b
Uova intere 2
Prezzemolo
Sale
Olio evo per friggere
Farina di mais tostato per impanatura
PROCEDIMENTO
Fatevi tagliare dal macellaio le alette di pollo eliminando la parte finale.
Lavatele bene togliendo eventuali penne e mettetele a marinare per una mezz’oretta nel succo di limone con sale e pepe nero ( per i bambini eliminate il pepe).
Toglietele dalla marinata asciugatele tamponando con carta cucina.
Mettete la farina in un vassoio e infarinate bene le alette togliendo la farina in eccesso.
A parte mescolate leggermente le uova con un pizzico di sale e mettete dentro la carne
Passate ora le alette nella farina di mais premendo bene per farla aderire alla carne
In una padella versate olio evo e, quando raggiunge la temperatura di 175* friggete le alette per una decina di minuti a fuoco facendo attenzione che non si colorino troppo.
Alla fine dovranno essere croccanti fuori e morbide dentro.
Se volete farle al forno mettete le alette in una teglia coperta con carta forno ,un pò di olio e infornate a 180 finchè le alette fanno la crosticina .
Servitele tiepide con maionese o patatine fritte o una insalatina mista
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Che voglia! Le ho assaggiate ad un buffet ed erano buonissime! Penso sempre di farle e non le faccio mai! Ora mi hai rinfrescato la memoria! Grazie e brava!
Sono quei cibi che dovrebbero essere più apprezzati e perchè economici e perchè ricordano un pò l’infanzia, quando il pollo era pranzo domenicale!
Un bacio