Tramezzini integrali estivi con crema al basilico.

I tramezzini integrali estivi con crema al basilico sono molto saporiti, leggeri e facili da realizzare. Possiamo crearne sempre di diversi, a seconda degli ingredienti e della nostra fantasia. Sono molto utili quando non abbiamo voglia di accendere i fornelli; inoltre, sono comodi da gustare al mare sotto l’ombrellone, in piscina, in gita o al lavoro. La crema al basilico é veloce, facile, molto leggera e fresca al palato.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 tramezzini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 Fette di pane per tramezzini
  • 300 g Fesa di tacchino
  • 1 cespo Insalata
  • 1 Cetriolo
  • 200 g Robiola
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. 1) Prepariamo la crema al basilico. Laviamo le foglie di basilico e asciughiamole, tamponandole con carta da cucina. Spezzettiamole con le mani e mettiamole in un mixer insieme alla robiola. Frulliamo fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Se desideriamo una crema meno densa possiamo aggiungere un filo di olio extravergine; saliamola solo se lo riteniamo necessario.

    2) Laviamo e asciughiamo le foglie di insalata.

    3) Laviamo il cetriolo e affettiamolo molto sottile.

    4) Ora assembliamo i nostri tramezzini. Su ogni fetta di pane spalmiamo un po’ di crema al basilico, aggiungiamo 2/3 foglie di insalata, fette di cetriolo e fesa di tacchino nelle quantità che preferiamo. Continuiamo fino a terminare tutti gli ingredienti. Sono pronti per essere gustati, oppure possiamo chiuderli in un contenitore e tenerli in frigo fino al momento di servirli.

    Se, invece, dobbiamo portarli con noi possiamo avvolgerli, singolarmente, prima nella carta forno e poi nella pellicola trasparente e tenerli in un luogo fresco.

     

Note

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