I tramezzini integrali estivi con crema al basilico sono molto saporiti, leggeri e facili da realizzare. Possiamo crearne sempre di diversi, a seconda degli ingredienti e della nostra fantasia. Sono molto utili quando non abbiamo voglia di accendere i fornelli; inoltre, sono comodi da gustare al mare sotto l’ombrellone, in piscina, in gita o al lavoro. La crema al basilico é veloce, facile, molto leggera e fresca al palato.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 tramezzini
- Costo: Medio
Ingredienti
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12 Fette di pane per tramezzini
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300 g Fesa di tacchino
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1 cespo Insalata
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1 Cetriolo
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200 g Robiola
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q.b. Basilico
Preparazione
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1) Prepariamo la crema al basilico. Laviamo le foglie di basilico e asciughiamole, tamponandole con carta da cucina. Spezzettiamole con le mani e mettiamole in un mixer insieme alla robiola. Frulliamo fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Se desideriamo una crema meno densa possiamo aggiungere un filo di olio extravergine; saliamola solo se lo riteniamo necessario.
2) Laviamo e asciughiamo le foglie di insalata.
3) Laviamo il cetriolo e affettiamolo molto sottile.
4) Ora assembliamo i nostri tramezzini. Su ogni fetta di pane spalmiamo un po’ di crema al basilico, aggiungiamo 2/3 foglie di insalata, fette di cetriolo e fesa di tacchino nelle quantità che preferiamo. Continuiamo fino a terminare tutti gli ingredienti. Sono pronti per essere gustati, oppure possiamo chiuderli in un contenitore e tenerli in frigo fino al momento di servirli.
Se, invece, dobbiamo portarli con noi possiamo avvolgerli, singolarmente, prima nella carta forno e poi nella pellicola trasparente e tenerli in un luogo fresco.