Tramezzini con speck e gorgonzola dolce

I tramezzini con speck e gorgonzola dolce sono un saporito spuntino da gustare a pranzo, a cena, a lavoro o in vacanza. Sono ideali da preparare per un buffet oppure per un picnic, perché sono anche facili da trasportare. Possiamo personalizzare i nostri tramezzini secondo i nostri gusti ed esigenze. Li preparo soprattutto in estate quando non ho tempo per cucinare o quando il caldo rende impossibile accendere i fornelli. Io ho utilizzato del pane in cassetta ai cereali ma, ovviamente, possiamo utilizzare tutto ciò che ci piace o che abbiamo già in casa. I tramezzini con speck e gorgonzola dolce sono il nostro pranzo ideale sotto l’ombrellone. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePane
  • 150 gSpeck
  • 100 gGorgonzola
  • q.b.Lattuga iceberg
  • q.b.Pomodori

Preparazione

  1. Laviamo e lasciamo scolare l’acqua in eccesso dall’insalata. Laviamo e affettiamo i pomodori. Spalmiamo su ogni fetta un po’ di gorgonzola dolce e cremoso e farciamo con 2 o 3 fette di speck, qualche foglia di insalata e fettine di pomodori, secondo i nostri gusti. I tramezzini sono pronti per essere degustati. L’idea in più Possiamo sostituire le fettine di pomodoro con fettine di pera tagliate sottilmente, per creare un piacevole contrasto dolce/salato.  

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.