Tortini mignon di zucchine

I tortini mignon di zucchine sono degli squisiti finger food molto facili e coreografici, adatti ad un buffet, ad un antipasto, come stuzzichino o per riciclare verdure e formaggi avanzati. Possono essere gustati sia caldi che freddi e sono la soluzione ideale per far apprezzare le verdure anche ai bambini. Grazie alle loro piccole dimensioni, i tortini sono molto pratici da trasportare e possiamo gustarli a lavoro, in una scampagnata, ecc…  Possiamo prepararli anche con largo anticipo e conservarli in frigo fino al momento di servirli.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine
  • 3Uova
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe macinato
  • q.b.Erba cipollina
  • 3 cucchiaiFormaggio da tavola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato
  • 10Pirottini in alluminio

Preparazione

  1. 1) Laviamo e spuntiamo le estremità delle zucchine. Con l’apposito affettaverdure tagliamole a spaghetti, a julienne oppure in bastoncini di 5 cm. circa di lunghezza. 2) Lessiamo le zucchine tagliate per 30 secondi in acqua bollente salata, scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e farle restare croccanti e sode; mettiamole a scolare per bene. 3) Nel frattempo accendiamo il forno a 220*. 4) In una ciotola battiamo le uova intere con il latte, il sale, il pepe, l’erba cipollina ed il formaggio. Amalgamiamo tutti gli ingredienti. 5) Spennelliamo con un po’ di olio l’interno di 10 pirottini in alluminio e spolverizziamoli con del pangrattato. 6) Appoggiamo gli stampini in una teglia, riempiamoli tutti a metà con le zucchine, poi copriamole a filo con il battuto di uova; proseguiamo fino a terminare tutti gli ingredienti. Spolverizziamo la superficie dei tortini con un pizzico di pangrattato e altro formaggio grattugiato. 7) Versiamo 1 dito d’acqua nella teglia contenente i pirottini e inforniamo sul ripiano più basso per circa 20 minuti o fino a quando non diventeranno dorati. 8) Sforniamo i tortini di zucchine e lasciamoli raffreddare prima di toglierli dagli stampini, per evitare che si rompano.  

Note

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